科学评估 砥砺前行 ——记灯塔助学迎接省级社会组织评估


1120日上午,灯塔助学迎来了2018年省级社会组织评估。省社管局副调研员杨勇处长、省社会组织总会刘宏涛科长、邹微微科长、湖北永隆会计师事务所注册会计师董德明先生、省科协郑懿新科长等组成的评估专家团队,对灯塔助学的工作进行了会诊、评估和指导。灯塔助学理事长胡甫清、副理事长陈业贵、秘书长谢向阳全程参与。IMG_7557.JPG

上午900,评估工作正式开始,灯塔助学副理事长陈业贵先生首先对评估专家团队的到来致欢迎辞,陈业贵说到,自成立的一千多个日子以来,灯塔助学秉承“有教无类,点亮未来”的宗旨,为近二万名学子送去了温暖,在点亮他们的同时,也赢得了很好的社会声誉。在今后的道路上,要进一步提升灯塔助学的工作质量,给那些需要帮助的学子亮起一座希望的灯塔。

IMG_7562.JPG

随后,秘书长谢向阳向按评估要求的时段向专家团队汇报了灯塔助学开展的工作。汇报中提到,在2016年和2017年两年时间里,灯塔助学共开展助学活动38次,直接影响近十万人次。并图文并茂介绍了书香助学、支教助学、活动助学、送教助学以及远程助学这5个活动的片段,展示了灯塔助学的党建工作、核心文化理念构建以及后段工作的规划。

IMG_7560.JPG

听取完汇报后,专家团队十分认真地通过查阅、访问、提问等形式,针对灯塔助学基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、社会评价四个工作版块,169个指标逐一对照评分。在交换意见的过程中,杨勇处长对灯塔助学过去的工作给予了充分肯定和赞赏,也十分同意灯塔助学的下一步规划,同时也根据评估专家们汇总的意见,指出了灯塔助学工作中的不足以及后段还应整改以及努力的事项。


灯塔助学理事长胡甫清说到,此次评估对我们的工作有很大的促进,有评估专家团队的指导,能让我们今后方向更明、目标更清、步子更稳、工作更实。灯塔人围绕我们的发展战略定位和建构的核心文化理念,众人划桨,一定会向大家呈现更出彩的成绩。

IMG_7559.JPG

?


0.0643s