捐书助学三庙河,书香弥漫满校园 ——记灯塔助学为三庙河小学设立爱心书屋


11月15日,灯塔助学秘书长谢向阳先生带领武汉第四十五中学政教主任叶鸿佳女士、政教员陆磊女士、教师杨劲松先生及学生代表们来到杜皮乡三庙河小学,为该校送来2300余本爱心书籍。湖北省教育扶贫选送办主任曾繁华、湖北知音传媒集团负责人周来旺、湖北省电教专家朱施南、杜皮乡党委书记汪克俭、团风县教育局汪塞伦、三庙河材党支部书记戴胜华等出席了此次活动。

image.png

据悉,三庙河小学校由五所村小合并而成,全校留守儿童的比例高达99%。在得知三庙河小学的同学们缺少适合阅读的书籍,图书室的配置较差后,灯塔助学联手武汉第四十五中发动学生捐出自己闲置的书籍,为三庙河小学捐建爱心书屋。经过一周的募集,共筹集2300余本有关于故事类、科幻类、校园文学类等儿童书籍。

image.png


上午11:00,捐书仪式正式开始。灯塔助学秘书长谢向阳首先介绍了本次活动的原由和意义,三庙河小学校长程国民先生代表留守儿童对灯塔助学及武汉四十五中的爱心善举表示诚挚的谢意。随后,四十五中学生代表向三庙河学生代表捐赠了饱含爱心的书籍,湖北教育扶贫选送办主任曾繁华先生向三庙河小学优秀学生代表赠送了学习用品并祝愿孩子们能够健康快乐的成长,同时曾主任还表示他将会继续关注三庙河的教育,以后更会大力扶持孩子们初中、高中乃至大学的学业生涯。

image.png

image.png

image.png

尽管天气寒冷,但孩子们都端端正正的坐着,认真聆听。四十五中政教主任叶鸿佳女士说道,“四十五中一直坚持关爱教育,此次代表四十五中来到这里,我们送出的不仅仅是书,也是我们全体师生对三庙河孩子们的殷切希望及祝福。”为表谢意,三庙河小学校长程国民先生特代表学校向四十五中赠送锦旗。

image.png

image.png

image.png

四十五中学生代表桂江诚同学发言

image.png

三庙河小学学生代表杨诗茹同学讲话

捐书仪式在朱老师带领的莲香队的精彩表演中圆满成功,杜皮乡党委书记汪克俭先生最后说道,此次灯塔助学和四十五中的到来,为留守儿童们开启了一扇看见世界的窗,为他们点燃希望、呵护成长、实现梦想。我们相信,爱心活动必使留守儿童感受到来自社会的温暖,促进他们的健康成长。

image.png

image.png

0.0686s