知识的接力 爱心的传递 ——记灯塔助学与武昌文华中学为四川省邛崃市羊安镇中心小学设立爱心书屋


6月12日,灯塔助学带领武汉市武昌文华中学的领导、老师及学生代表为四川省邛崃市羊安镇中心小学的孩子们送来4100余本书,共同为该校的留守儿童们设立起一间充满墨香的爱心书屋。邛崃市教育局副局长孟许先生、督导室主任罗海峰先生、成都飞扬时代科技有限公司销售总监谢珊女士、灯塔助学理事长胡甫清先生、灯塔助学副理事长徐先国先生、武昌文华中学校长杨胜红女士、灯塔助学秘书长谢向阳先生、武昌文华中学副校长张大伦先生、武昌文华中学团委书记徐钦先生、武昌文华中学办公室主任陈鹏翔先生等出席了此次活动。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

image.png


羊安小学是一所教学质量高并充满大爱的学校,学生中近60%的是外来务工人员的子女及留守儿童,但由于学生多,当前学校拥的的课外读本远远不能满足同学们的阅读需求。在成都飞扬时代科技有限公司董事长邓发文先生的支持下,灯塔助学联系上有着146年历史的武汉名校——武汉市武昌文华中学,经过“博雅教育”熏陶的文华学生,充满善心,积极踊跃,短短时间内就捐出4100余本课外读物,送到了邛崃,为羊安小学的留守儿童的爱心书屋增添了墨香。

在捐赠仪式上,武昌文华中学校长杨胜红女士说道,借助灯塔助学这个平台,文华的学生们和羊安的学生们有了这次珍贵的互动,书籍可以改变人生,希望从阅读开始,祝愿文华和羊安的学生都能由此出发,创造一个明亮灿烂的人生。

image.png

image.png


文华中学的老师、学生代表为羊安小学捐赠书籍

成都飞扬时代科技有限公司销售总监谢珊女士代表公司为该校6名优秀学生送来了学习用品,并祝孩子们阅读快乐。灯塔助学秘书长谢向阳先生说道,今天,文华中学千名学生为羊安的小朋友们送来4100余本课外读物,就是希望同学们能和湖北的学哥学姐共享阅读的快乐,共浴知识的阳光,同时也希望本次活动不仅仅只是一次简单的捐书活动,更要能成为一次爱心传递的社会链!

image.png


image.png


文华中学优秀学生代表姜凯丽发言

image.png

羊安小学优秀学生代表左真诚发言

邛崃市教育局副局长孟许先生对这次活动表示了极大的赞赏与感谢,他说道,今天我们一起共同见证了这一爱心之举,这些鲜活的书本糅合了爱心,汇成爱的海洋,流淌在羊安小学留守儿童、孩子们的心里,衷心的感谢各位爱心人士对邛崃市教育事业的关心与支持。羊安小学校长江兴勇先生感慨道, 远道而来的爱心客人们带着对羊安镇人民的无私牵挂和对羊安小学教育事业的热切关注,为羊安小学捐赠图书,送来了传播人类文明和智慧的种子,为学校的教育发展注入全新的生机和活力。学校也将不辜负你们的一片情谊,将图书合理地进行安排,让更多的留守儿童们参与到读书活动,增强其见识、开阔其眼界,从中汲取营养,做到书香满校园,硕果出羊小。

image.png

image.png

image.png

灯塔助学理事长胡甫清先生、副理事长徐先国先生为志愿者颁发爱心荣誉证书

结束之时,羊安小学江兴勇校长向武昌文华中学赠予锦旗表谢意,武昌文华中学杨校长也向羊安小学赠予文华校旗及纪念品,同时希望两校间今天架起的桥梁今后还要搭乘更多的爱心和友谊。这样一次爱心大接力活动,是灯塔助学首次开展的跨省公益活动,长长帮扶路,绵绵手足情,爱心是永无止尽的,灯塔之光将会继续点亮爱与被爱的众生。

image.png

羊安小学向文华中学赠送锦旗、文华中学向羊安小学赠送校旗

image.png

文华中学向羊安小学赠送纪念品

?


0.0603s