捐一份书香,献一份真情 ——记灯塔助学与七一中学为城南中学设立爱心书屋


66日,灯塔助学带领武汉市七一中学的领导、家长代表及学生代表来到仙桃市城南中学,为该校送去一千八百余本书,给该校近千名留守儿童建立起一所充满知识能量的爱心书屋,灯塔助学理事长胡甫清先生、秘书长谢向阳先生、七一中学副校长彭云红女士、优秀教师张同欣先生等出席了此次活动。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

image.png


image.png


城南中学位于仙桃市彭场镇,在今年415日,灯塔助学组织了华师20名学子,在武汉蓝芽网络技术有限公司的支持下,在城南中学为该校的留守儿童举办了一次欢声笑语的嘉年华。在活动的过程中,我们了解到,由于是新建校址,学校暂无图书室,孩子们的课外阅读量十分匮乏。为此灯塔助学联系武汉市重点中学——七一中学,由该校政教处发动学生捐出其已阅读过的闲置书籍,让城南的孩子们也能畅游在书籍的海洋中。七一的孩子们满满爱心,短短时间内就捐出1800余本书。

image.png

城南中学李校长在捐书仪式上对灯塔助学一直以来的帮助表示真挚的谢意,同时也对七一中学的全体师生致予崇高的敬意,李校长说到,在整个社会的关爱下,城南的孩子们是幸福的,今天,七一中学的全体师生不仅仅送来了书籍,更是一种无穷无尽的精神食粮,城南的孩子们感受到了整个社会对他们的关注与帮助。

七一中学副校长彭云红女士谈到,这次捐书互动是由灯塔助学搭桥举行的,七一的全体师生们都积极参与进来,七一中学的成长离不开社会各界的关注与支持,今天,七一中学也想把学校的优质资源回馈给社会,希望这些书籍能为城南的孩子们的梦想插上翅膀,也希望七一的孩子们和城南的孩子们都能读好书,好读书。

image.png

同时,七一中学的一位家长代表更是购买了多件学习用品赠予了城南中学的孩子们,这位家长表示当得知自己的孩子要参加这次爱心活动时,她感到非常的自豪,助人是快乐的,虽然他们与城南的孩子们素未相识,但他们心中会有一个角落一直惦记着这些孩子,传递精神食粮,让书籍陪伴其成长。

image.png

image.png


灯塔助学秘书长谢向阳说道,灯塔助学此次前来,就是希望通过捐书让城南的孩子们分享阅读的快乐,接受更多的文化熏陶。通过阅读,为自己逐步定位更亮的梦想,更高的目标,更厚的人生,更宽的心灵,更深的思想。同时我们还希望七一中学能继续在学校文化建设,教师学术交流,现代信息的共享等方面能给予城南中学更多的支持。让七一中学先进的思想、文化、理念的“优质资源”更多进入到城南中学,带动城南成为仙桃的“七一”。

image.png

在仪式结束之时,城南中学董事长陈志章先生特向七一中学赠予了锦旗,表达了城南中学全体师生对七一中学善心善举的谢意。

image.png

?

?


0.0849s