让书香浸润留守儿童的心灵 ——记灯塔助学为仙桃市和平外国语学校设立爱心书屋


420日,在第二十一个世界读书日到来之即,灯塔助学携水果湖一中团委为仙桃市和平外国语学校送去1200余本书,为该校千名留守儿童设立爱心书屋。阳光教育研究院常务副院长、灯塔助学副理事长邹伦海先生,灯塔助学秘书长谢向阳先生,水果湖一中团委书记武民慧女士,水果湖一中教师代表彭树萍女士及水果湖一中学生代表参加了此次爱心活动。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

image.png

image.png

仙桃和平外国语学校,是灯塔助学已关注一年多的学校,随着近些年外去务工人员的增多,本着高度的社会责任感,学校收留留守儿童达全校总人数的90%。由于物质条件的限制,孩子们的课外书籍并不多,阅读量十分匮乏,为此灯塔助学联系中国名校水果湖一中,由校团委发动学生捐出其已经阅读过的闲置书籍。短短一周时间,水果湖一中的学生捐出了1200余本课外读物,其中学校八年级彭树萍老师捐出140本书籍,黄钰皓同学听说这一爱心活动后更是用自己的零花钱购买了一整套崭新的书籍捐赠给和平外校的孩子们,让人感动不已。

image.png

image.png

和平外校关仁彰校长对灯塔助学、水果湖一中全体师生的善行表示真挚的感谢,他表示,灯塔助学和水果湖一中的师生所传递的这份爱心会在和平外校的孩子们心中生根发芽,孩子们也会继续将这份爱心传递下去。水果湖一中团委书记武民慧女士讲到,书籍是伴随人们一生的良师益友,因此当他们听说仙桃和平外国语学校的孩子们非常渴望有更多机会阅读优秀书籍,学校团委立即发起了这次捐书活动,并得到了全校师生的积极响应和热情参与,这次活动就是为了让每一个同学能随时随地、随心所欲地看书,也是为了营造一个浓浓书香味的校园。

image.png

image.png

对此,灯塔助学秘书长谢向阳表示,此次书香助学活动,灯塔助学与水果湖一中不仅仅是为和平外校送来一本本书籍,还有灯塔助学和水一中全体师生最真挚的人文关怀,爱心书屋的设立就是希望书籍能为孩子们的梦想扬起风帆,为他们开拓广阔的视野,让书香伴随他们的成长,为他们的人生之路增添光彩。

最后学校关仁彰校长特向水果湖一中团委书记武民慧女士赠予锦旗,表达了和平外校全体师生对水一中的善举最诚挚的谢意。

image.png

在返程途中,参加此次爱心活动的水果湖一中学生代表黄诗琦告诉我们,当听说这一捐书活动时,她的同学们都很开心,因为家里的闲置书籍都能发挥出更大的作用了,今天她代表水果湖一中来到这所留守儿童学校,所听所见所闻都让她有不一样的感受,当亲手把书递给这些留守儿童们,孩子们的喜悦之情让她感到非常满足,她表示会把自己今天亲身经历的感受告诉同学们,让爱心接力棒能永久的传递下去。小小年纪就心存大爱,令人赞叹不已。

image.png

?

??

0.0650s